Предоставление социальных выплат молодым семьям, проживающим в сельской местности

24.04.17 в 10:02

Ведущая рубрики: Светлана Анатольевна ШНАЙДЕР,
доцент кафедры государственной службы и кадровой политики РАНХиГС, г. Москва

На что необходимо обратить внимание работникам кадровой службы, при оформлении трудового договора с лицом, обратившимся за социальной выплатой:

В случае предоставления молодой семье (молодому специалисту) социальной выплаты орган исполнительной власти (орган местного самоуправления), член молодой семьи (молодой специалист) и работодатель заключают трехсторонний договор об обеспечении жильем молодой семьи (молодого специалиста) с использованием на эти цели социальной выплаты.

Помимо обязательных условий, предусмотренных ст. 57 ТК РФ, в трехсторонний трудовой договор включаются следующие условия:

а) обязательство члена молодой семьи (молодого специалиста) работать у работодателя по трудовому договору (осуществлять индивидуальную предпринимательскую деятельность в муниципальном образовании) не менее 5 лет со дня получения социальной выплаты;

б) право органа исполнительной власти (органа местного самоуправления) истребовать в судебном порядке от члена молодой семьи (молодого специалиста) средства в размере предоставленной социальной выплаты в случае увольнения молодого специалиста, (члена молодой семьи) до истечения пятилетнего срока работы.

Пример:

«Работник обязан после получения социальной выплаты проработать не менее пяти лет у Работодателя. В случае прекращения трудового договора до истечения указанного срока, орган исполнительной власти вправе истребовать с работника в судебном порядке средства в размере предоставленной социальной выплаты».

Если молодой специалист в течение шести месяцев после увольнения заключил трудовой договор с другим работодателем или организовал иную индивидуальную предпринимательскую деятельность в агропромышленном комплексе или социальной сфере (основное место работы) в сельской местности, то право на социальную выплату у него сохраняется

При этом в пятилетний период работы в сельской местности засчитывается как работа у первого работодателя, так и у второго. Период, в течение которого молодой специалист не работал, в этот стаж работы не засчитывается.