​Профстандарты: как применять в части положений, не являющихся обязательными для применения?

28.06.17 в 21:14

Ведущая рубрики: Наталья Герасимова, ведущий консультант по трудовому законодательству и кадровому делопроизводству

В настоящее время в организациях всех форм собственности активно идет процедура внедрения профессиональных стандартов. Квалификационные требования обязательны и востребованы не только для работников бюджетной сферы, государственных и муниципальных структур. В части требований к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, если они установлены Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами или иными нормативными правовыми актами РФ, профессиональные стандарты обязательны для применения всеми работодателями (ч. 1 ст. 195.3 ТК РФ).

Безусловно, профессиональные стандарты помогают понять, какие знания, умения, профессиональные навыки и опыт необходимы для выполнения определенного вида работы.

Работодатели руководствуются требованиями утвержденных профессиональных стандартов при формировании кадровой политики и системы управления персоналом; разработке и внедрении программ обучения персонала; проведении оценочных и аттестационных мероприятий; разработке должностных инструкций; разработке нормативных требований и тарификации работ; присвоении сотрудникам тарифных разрядов; установлении на предприятии систем оплаты труда, учитывающих особенности организации производственных и управленческих процессов.

В приложении к письму Общероссийского Профсоюза образования от 10.03.2017 г. № 122 даны разъяснения по актуальным вопросам, касающимся применения профессиональных стандартов.

Так, сообщается, что профстандарты в части требований к квалификации применяются государственными или муниципальными учреждениями поэтапно на основе планов по организации применения профстандартов. Поэтапность их применения предполагает наличие достаточно длительного организационного периода, в течение которого должны быть реализованы плановые мероприятия. Реализация мероприятий должна быть завершена не позднее 1 января 2020 года.

Разъясняется, что при установлении соответствия (несоответствия) между документом об образовании работника и требованиями к образованию и обучению, установленными соответствующим профессиональным стандартом, необходимо руководствоваться следующими приказами Минобрнауки России от 18.11.2013 г. № 1245 «Об установлении соответствия направлений подготовки высшего образования – бакалавриата, направлений подготовки высшего образования – магистратуры, специальностей высшего образования – специалитета, перечни которых утверждены приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 сентября 2013 г. № 1061, направлениям подготовки высшего профессионального образования, подтверждаемого присвоением лицам квалификаций (степеней) «бакалавр» и «магистр», перечни которых утверждены приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 сентября 2009 г. № 337, направлениям подготовки (специальностей) высшего профессионального образования, подтверждаемого присвоением лицу квалификации (степени) «специалист», перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. № 1136» (в части высшего образования); от 05.06.2014 г. № 632 «Об установлении соответствия профессий и специальностей среднего профессионального образования, перечни которых утверждены приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 29 октября 2013 г. № 1199, профессиям начального профессионального образования, перечень которых утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 сентября 2009 г. № 354, и специальностям среднего профессионального образования, перечень которых утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 сентября 2009 г. № 355» (в части среднего профессионального образования).

На вопрос, как следует применять профессиональные стандарты в части положений, не являющихся обязательными для применения, не рекомендуется форсирование применения профессиональных стандартов в части положений, не являющихся обязательными для применения (к примеру, в части использования наименований должностей, не предусмотренных номенклатурой должностей).

Помимо указанных и других актуальных вопросов предлагается образец плана по организации применения профессиональных стандартов.

Эксперты «Линии консультаций» компании «ИСКРА» рады проконсультировать вас по тел. 2-570-570, 8-800-7000-115 (звонок по краю бесплатный).

ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЕОСЕМИНАРЫ

Трудовой договор с руководителем - учредителем общества

Трудовой договор: обязательные и дополнительные условия