Больничные листы в вопросах и ответах

05.12.17 в 17:21

— Женщина устроилась на работу и оформила отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Не выходя из отпуска по уходу за первым ребенком, уходит в отпуск по беременности и родам и далее в отпуск по уходу за вторым ребенком. Будет ли выплачено в таком случае пособие по беременности и родам?
— В случае наступления отпуска по беременности и родам в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком ей предоставляется право выбора одного из двух видов выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий. Таким образом, женщине необходимо решить, какой из отпусков ей оформить (продолжить отпуск по уходу за ребенком или прервать отпуск по уходу за ребенком и оформить отпуск по беременности и родам) и получать соответствующее пособие.

Дополнительно сообщаем, что если на момент окончания отпуска по беременности и родам первому ребенку не исполнится полтора года, то женщина будет получать пособие по уходу за вторым ребенком и пособие по уходу за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет.

— Работник работает в организации по внешнему совместительству с февраля 2016 года. Страховой случай наступил в 2017 году, в октябре. Подлежит ли оплате больничный лист исходя из выплат по совместительству, если нет, то почему? Если работник принесет справку с основного места работы, что там ему пособие не назначалось и не выплачивалось, в этом случае оплатит внешний совместитель больничный лист?
— Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности осуществляются страхователем по месту работы застрахованного лица. В данном случае, когда застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается ему страхователями по всем местам работы как по основному, так и по внешнему совместительству, но только исходя из заработка, начисленного этим работодателем.

В таком случае медицинской организацией выдается два листка нетрудоспособности для предъявления по основному месту работы и по внешнему совместительству.

— Признаки поддельного листка нетрудоспособности? Последствия предоставления поддельного больничного для работника и организации?
— Бланк листка нетрудоспособности является документом строгой финансовой отчетности и служит как основанием для начисления пособия по временной нетрудоспособности, так и доказательством уважительной причины отсутствия на работе.

Основные признаки, по которым можно отличить настоящий листок временной нетрудоспособности от поддельного при визуальном осмотре:

  1. отсутствует водяной знак с логотипом ФСС РФ;
  2. отсутствуют защитные волокна трех цветов: синего, розового и светло-зеленого. Синие волокна выделяются ярче, розовые и светло-зеленые слабее;
  3. штрих-код в правом верхнем углу бланка листка нетрудоспособности отчетливо выделяется на его обратной стороне;
  4. отсутствует микротекст «листок нетрудоспособности» под ячейкой «Подпись врача» и под местом для подписей руководителя и главного бухгалтера организации. Этот микротекст должен быть виден при увеличении;
  5. отсутствуют две печати медицинской организации или использованы печати, не соответствующие наименованию медицинской организации.

За предоставление поддельного листа нетрудоспособности предусмотрена дисциплинарная, материальная и уголовная ответственность.

Дисциплинарная ответственность в виде увольнения за прогул может быть применена в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение рабочего дня. Материальная ответственность предполагает возврат суммы выплаченного пособия. Использование заведомо подложного больничного листа подпадает под состав преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ, и предусмотрено одно из следующих наказаний:

  • штраф в размере до 80 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев;
  • обязательные работы на срок до 480 часов;
  • исправительные работы на срок до двух лет;
  • арест на срок до шести месяцев.

— Что нужно знать об электронных листках нетрудоспособности?
— С 1 июля 2017 года сотрудники могут предъявлять не только бумажные листки нетрудоспособности, но и номера электронных больничных. Последние могут выдавать те медицинские организации, которые подключились к системе информационного взаимодействия с ФСС России. В этом случае врач не заполняет бумажный вариант, а вносит данные в электронную базу или электронную медицинскую карту, когда открывает больничный. Электронный листок нетрудоспособности равнозначен бумажному документу. При этом сотрудник должен дать письменное согласие на оформление электронного листка нетрудоспособности. Сведения в электронном больничном подписывают квалифицированными электронными подписями медицинского работника и медицинской организации.

Чтобы работать с электронными листками, работодателю потребуется личный кабинет. Здесь сотрудник организации видит больничный работника и заполняет свою часть листка. Заполнить больничный листок можно как в личном кабинете на сайте ФСС России, так и в специальной программе АРМ Страхователя. В настоящее время на территории нашего края выдают электронные листки нетрудоспособности 27 медицинских учреждений.


Ведущий рубрики:

Сергей Александрович Москвин,
Управляющий Государственного учреждения —
Красноярского регионального отделения
Фонда социального страхования РФ


РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

13 декабря Экспресс-вебинар: «Основные средства: актуальные и спорные вопросы бухгалтерского и налогового учета»

19 декабря Экспресс-вебинар «Природоохранное законодательство, экологические платежи, решение сложных вопросов по отчетности»


ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЕОСЕМИНАРЫ

Онлайн-кассы: практические рекомендации;

Страховые взносы: спорные выплаты.